female| straight | saosin | mew | god is an astronaut | sigur ros | trip around the world | music | i don't know

Sailor!

14 April 2014 waktu Panama (-7)
Hola!
Hari ini docking yang harusnya jam 15 jadi jam 16, tapi lumayanlah internetan sama hirup udara darat selama 1 jam, posting tulisan yang kacau yang banyak typonya yg strukturnya ga jelas. Bodo amat, ni tulisan jga buat dokumen pribadi gw ini :/
Ngedocking di Colon jam 16, tp gw keluar gang way jam 16.15 soalnya nunggu tamu keluar dulu baru crew. Gw keluar bareng Pandi, soalnya cuma dia yg ngerti tempat internetan di Colon di mana. Gw cuma dianterin ampe cafe ny aja, dia langsung cap cus belanja. Ampe cafe, gw beli soft drink yang rasanya kayak apaan gw ga ngerti, tp dari casingnya kayak fanta orange. Harganya $3, kampret mAhal, di kapal gratis! (Tiap minggu sih). Gw beli aja tuh soft drink sekaleng, bodo amat pokokny ngenet. Duduklah gw sama sAtu kaleng soft drink, gw kasih $5 ke waiternya, waiternya balik ngasih kembalian $2, gw ambil tapi kampretnya tu waiter ga pergi pergi, dalam hati gw kayaknya ni waiter minta tip. Dan begonya gw kasih tip $1 padahal di dompet gw ada recehan sen, entah itu berapa, gw ga ngerti, duit $4 melayang :(. Gw ngenet, bales twitter, fb, foursquare, path, instagram dan stalking sana sini hahahaha. Biasanya temen ol gw caca, tp dia ga nongol di timeline, yaiya jam 4 subuh.
Btw tentang Colon, Panama di sini pake bahasa Spanyol, gw ajak bahasa inggris pada ga ngerti, mereka pun berdagang pake bahasa jari sama angguk angguk sama yes no doang. Jualan minuman di cafe pun mereka ga nawarin minum malah sinyal wi fi “wi fi sir? Wi fi?” Begitu katanya. Tau aja ni pedagang kalau crew pada nyari sinyal wifi, tp kebanyakan mereka yg gratisan.
Di Colon tuh tempat yang bagus buat beli pArfum sama gadget, murah murah, asli pulak. Gw cuma beli 2 Victoria’s Secret doang. Gw udah jalan jalan di Colon, tempAtnya sepi tapi tokonyo banyak, bermerek (tp ga tau itu kw apa engga produknya). Kebanyakan crew pada beli parfum buat oleh oleh. Kalau gw mAh masih belum kepikiran buat beli ini itu, soalnya duitnya masih dikit :(
Di Colon kebanyakan orang kulit hitam sama latin, pede pede semua lagi, pake baju nyentrik banget, maen tabrak warna. Kalau orang latinya seksi seksi, kebanyakan spg toko. Colon ga terlalu bagus lah.
Balik masuk kapal, gw kerja. Jam 10 malem, gw ke section gw yg terakhir, ketemu sama crew bule, cewe. Dia dancer sama singer, gw kan biasa basa basi sama tamu, gw bilang “you have a nice dress” langsung lah percakapan panjang lebar babababa bibibi bububu tentNg culture. Dia anak kuliahan juga, kerja di kapal juga. Samalah kayak gw. Di sini dia kontrak ke 3, sebelumnya di Noordam sama Ryndam. Duh itu dua kapal enak banget, eropa semua

Cerita Pelaut

13 april waktu pasifik (-7) 

Cuy, gw lagi sakit perut ni, biasalah masalah bulanan cewe. Hari yang membosankan, ga tau hari juga sih gw cuman kenapa gw musti nulis dan nyeritain hari ini, karena ada satu hal yang bikin gw nangis hari ini. Gw off jam 12 dan gw sempatin buat nyuci di crew laundry, sembari nunggu cucian gw balik cabin dan ngejalanin rutinitas favorit, dengerin lagu. Satu lagu dari peter pan yang bikin gw nangis “Melawan Dunia” dengerin aja dan baca liriknya, itu alasan yg bikin gw nangis. Gw akhirnya jadi orang, mimpi gw kecapai, gw bisa bikin bangga keluarga gw dan gw bisa bangkit dari keterpurukan gw. Gw inget masa masa nanggur gw, masa masa stres gw nyari kerja, keliling jakarta panas panas antri bus way, rasa sakit denger saodara sama temen yg udah sukses. Selain itu, gw jadi inget masa masa SD sama SMP gw yg di bully, dijauhi, direndahkan, bahkan mereka menyentuh saya pun ga mau, gw masih inget kata “baksil iiihhhhhh” ketika menyentuh gw, gw masih ingt kalo bagi kelompok cuma gw yg sendiri, gw masih inget satu baris kursi cuma gw yg duduk sendiri di barisan itu, gw masih inget ketika mereka menyebut Atau mendengar kata “Roly” mereka tertawa, gw masih inget keluarga gw yg dianggap miskin kalo di gereja, iya banyak hal yg gw inget. Tapi sekarAng, setidaknya gw ga gitu lg di mata mereka karena gw ga ketemu mereka hahahahahahaha. Oke, sory maksudny seengganya keluarga gw ga direndahkan lg, seenggaknya mama puny sesuatu yg dibanggAkan. Lupakan hal itu, intinya gw mendapat hasil dari Apa yg gw dapet dulu, hinaan dulu, semuanya. Tuhan ngasih gantinya.
Ganti ke masalah kerjaan, gw lanjut lg kerja jam 3. Gw transfer sesuAtu ke belakang dan itu harus lewatin lido, dan ketika gw jalan ke belakang gw noleh ke belakang soalnya di belakang ada yg bawa tray, eeehhh Karang liatin. Udah sih cuma itu doang sih. Pas gw mau off, ge pagulung dulu trs banyak cerita sama a Ade di laundry, gw pengen tau gw di mata dia eh dia malah gitu jawabnya, ga memuaskan. Dan Agung tetep cool aja iiihhh..

Ngantuk ih, bobo! Besok colon, Panama Canal.

Here The Story

Friday, march 14 pacific time (-7)
miley cyrus - when i look at you.

Here the story, berawal dari gw lulus kuliah dan ga langsung nyAri kerja tapi mampir dulu ke pare buat memantapkan inggris selama 3 bulan. Di pare ini gue ketemu sama ope, dia pelaut pertama yang gw kenal ampe skrng, kita jarang kontak soalnya whatsapp di samsung gw lg masalah. Pokoknya dari dia gw mulai berpikir buat kerja di kapal pesiar. Beres dari pare dengan inggris yang menurut gw mantap lah, mulailah gw apply kerja ampe 3 bulan juga, gw stress banget. Dari jogja ampe jakarta gw jalanin buat ngikutin joh fair bulak balik ga ada capenya (ga jodoh emng waktu itu buat kerja di indo). Gw sempet dapet di lippo cikarang di production house, gw jadi reporter buat liput kisah orang kayak semacam biografi itu, cuma yg susah itu buat nyari orangnya. Tapi sayang, karismatik dan gaji kecil, sempet bilang misa itu boring, aaahhhh sudahlah dan gw mengundurkan diri. Kedua, gw sempet mau jadi supervisor spg di pasaraya blok m, dan gw juga mengundurkan diri ( kalo gw ga mengundurkan diri kayaknya gw jadi ke sana) dengan alasn bla bla males gw nyeritain, terus di bandung juga di garment, di php in, katanya dipanggil, ampe gw nikah sama anak presiden juga kyknya ga bakal dipanggil buat proses selanjutnya. Proses cAri kerja ga cuman job fair, aplly via internet juga dongs… Dan gw udAh kirim berjuta juta email kali ya (emang ga jodoh). Akhirny gw isenglah nge google “kerja di kapal pesiar”, gua baca baca baca “seru juga kayaknya”. Nemulah topik di kaskus yg nyeritain tentang kerja di kapal pesiar, dari mulai syarat, suk duka, gaji, jalan jalan dan bla bla bla. Gw mendalami tuh ampe 3 minggu kayaknya. Akhirny gw nekat ampe nangis nangis mnta ke mama buat kursus di jogja. Dan akhirnya gw kursus juga di jogja, sekolahnya gw nemu di kaskus dari Pama (dia kerja juga di Carnival). Gw sekolah ampe 2 bulan , training di hotel Saphir sekian bulan dan setelah itu langsunglah gw ikutan walk-in-interview di hotel Phoenix jogja. Selama proses ini gw nemu tyo taik, mas heris, fendi, sahabat gw sekar, gw disindir habishabisan ama caca garagara gw boong ( maaf gw boong tentang keberadaan gw, karna gw g mau ada yg tau kalau gw kerja kayak beginian), gw dihina habis habisan sama bu tanti garagara omongAn kiki “saya pergi garagara ada mba roly. Selama ada mba roly semua berubah”, saya dibilang cewe ga bener “jangan mau sekos sama mba roly, dia cewe ga baik, trus kristen pula” ya tuhan bu tanti salah saya apa?, saya jadi pembantu di janti, dibilang manja (cukup!) .
Bebas gw dari jogja, tp tetep kangen sama Jogja, pacaran di alun alun sama bukit bintang, bandara sama spanjAng jalan raya jogja bareng honda cb150r putihnya tyo hahahahhaha. Tahik! Cukup!

Langsung gw proses administrAsi, bikin dokumen bla bla bl tetek bengek, imigrasi, kantor polisi, bst, kirim akte, medical chek up, minum propolis makan tomat rutin, minum daun sirsak gara gara katanya ada kista, tapi puji tuhan saya sembuh , banyak berdoa. Dan akhirnya 26 nov mulai gw proses training di cikarang dengan biaya $500, tapi semua dapet.ga rugi lah. 5 maret gw terbang ke amerika, pake jalur Cengkareng - Doha - Chicago - Fort Lauderdale pake Qatar Airlines. pertama kali gw naik pesawat, i was so exited at that moment, dan Doha adalah negara luar yg pertAma gw injek, gw ga betah di pesawat , ga nyAman buat napas bawaannnya pengen ngupil, badan pegel, makanannya ga enAk iyuuuhhh and 12 jam perjalanan Doha - Chicago daaaammnnnn puegele puoolll, kueseleeeee puooolll. Chicago dingin banget kayak kulkas, di sana pertama kali gw liat salju, putih, bersih (tp belum megang). Mau masuk amerika susah banget beneran , ribet pulak, udah ribet visa, ribet di bandara, ribet pulak di imigrasi, saking ribetnya miss flight ke Fort Lauderdale, yang harusny berangkat jam 3 jadi ambil pesWat jam 7, ga apalah bisa nikmatin bandara chicago dulu. Gini yah luar negeri teh, style nya sama semua hahahahaha beneran, mainstreAm semua ehh…. Dan kuping ge belum terbiasa dengan english mereka. Jam 7 dan cuuussss berangkat naik America Airlines, nyMpe Lauderdale jam 11 malem, tp urus bagage dulu ampe jam 1 dan nyampe hotel hyatt jam 2 pagi. Bobo! Btw, yg urus tiket pesawat, uang saku, hotel, bla bla semu itu dr company, ga keluar sepeser pun uang kita. Pagi! Jam 8 dijemput ke pelabuhan everglades “ya Tuhan , kapal Zuiderdam. Akhirnya perjuangab gue!!!! Kau sungguh baik Tuhan. Thnk you” waktu itu Zuiderdam sandar bareng Royal Caribbiean. Urus ini itu, data bla bla bla, dapet uniform, dapet cAbin , ganti uniform dan damn! Kerja! What? I even not breathing yet! Gw ga mau ngash tau kerjaan gw apa, karna lu ga harus tau, intinya gw layanin tamu dan itu halal. Kerja di kapal berAt, yg ga kuat dAn manja pasti minta pulang, tapi nikmatny itu ketika gaji dan ngeport. Aaaahhhh cuma aja port yg gw knjngi s karibia busuk semua. Mai! Yg keren cuma half moon cay, itupun sejam doang. warna lautny keren bngt, biru banget , tapi masih bagusan pantai indonesiA, seriusan! Kalau port lain cuma gw pake buat injek darat sAma wi fi an doang. Orang orang di kAPAL asik asik semua, ada yg busuk juga ampe mesum jga ada, banyak malah. Buat cewe apalagi single, duh most wanted dah, tp liat fisik sama attitude juga. Jaga diri deh di sini. Gw? Oke, dari pare pare engine yg mesum mesun itu, als ada, laundry jugaahahahahaah, ampe temen sesama juga ada hahaha. Kita ga tau mereka itu cuman nafsu apa suka beneran, let see aja. Dr Akunya biasa aja, masih bisa jaga diri sama terbiasa dengAn rayuan rayuan mereka, saya masih ingat mama di rumah, tapi kalau ada yg ngajak serius gw ladenin. Oke dah. Bobo! Set back 1 hour, lumayan. Besok Cartagen, Columbia sayang ga bisa turun, all aboard jam 1 siang, gw masih kerja, kalo bisa turun mau beli set kursi hahahaha yAkalai columbia toko di indo. Btw, keteme karang pas punch working hour hihihi Bye.

ellie goulding ” i need your love” 

Punya cita-cita jangan nanggung

11april, perjalanan dari Curacao menuju Panama.

Kalau punya cita-cita atau mimpi ga usah nanggung even your dream is going to the tp of the world, kalo ada usaha, doa, niat ama serius, who knows. Tuhan ga pernah tidur dan pasti denger doa umatnya. Pertama, emang mimpi dr SMP pengen ke luar negeri gara-gara video di metro tv, class trip, euro trip sama novel “barcelona belok kanan” . Itu menurut gw cuma mimpi yang kayaknya ga bakal terjadi. Hilang itu mimpi ampe SMA. Masuk kuliah, gw dapet jurusan HI, kesempatan besar buat ke LN kn? Tapi ga gw ambil, mahal gila univ parahyangan, gw ambilah komunikasi unsoed, dan gw masih bingung mau jadi apa. Pada saat itu, abang gw mau kerja ke kapal, katanya dia kerjanya di dock, emak gw ga ngerti pokoknya iyain aja, daj ternyata kena tipu, hilang duit 40juta dibawa orang. Duh! Pas itu, gw pernah bilang “bukan jodohnya abang buat ke LN, itu mah udah jatah gw yg ke LN hahaha” gw cuma becanda doang itu. Dan ternyata? Puji Tuhan gw udah keliling perarian karibia sama pulaupulau di sekitar perairan karibia. Lupakan itu!

Pas proses gw di kursusan hospitality gw pernah bilang dalam diri gw sendiri “pokoknya, bulan maret gw harus udah bisa upload negara yang udah gw kunjungi di instagrAm dan gw bisa update foursquare gw dan akhirnya? Puji Tuhan dapet gambar bagus, dikit belum semua dan beberapa lagi mimpi gw, ke Alaska, liat nortern light (aurora), sama eropa. Bulan mei Alaska depan mata. Jadi, semua bermuka dari mimpi. Kalo kamu niat, usaha serius, sabar dan mau berkorban, Tuhan pasti kasih kesempatan. Puji Tuhan saya di kasih kesabaran yang tinggi (nagnggur setahun buat proses pesiar), dikasih kemampuan bahasa inggris yg bagus, materi buat sekolah sama dokumen sama keluaRga yang dukung. Sekarang, waktu buat saya untuk bayar semua buat keluArga sama Tuhan lewat perbuAtan yang positif sama berbagi kebaikan. Terima kasih Tuhan.

Terus bermimpi, bangun dan wujudkan mimpi. Adios! Tidur dulu, besok kerja lagi.

Half Moon Cay

Half Moon Cay

bawa batik sama kebaya. buat Independence Day..

"LANCAR!"

- VISA USA, remedical, SID, yellow fever.. Lancarkan ya Tuhan, I beg you 
disgusted:

☠vintage blog☠
dizzy-soul:

-zach